Jadi Narasumber, Dinas PMD Turun ke Desa Bunga Tanjung

Dalam rangka Pembinaan dan peningkatan kapastias, Desa Bunga Tanjung laksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa pada 24 – 25 Juli 2024.

Bertempat di Aula Kantor Desa, acara tersebut dihadiri Kepala Desa, Sekretaris, Para Kaur, BPD dan staf-staf kantor Desa. Desa Bunga Tanjung mengundang Dinas PMD Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai pengisi materi kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut Dinas PMD mengisi 4 materi pelatihan; 1. Kebijakan Umum Penyelenggaraan Pemerintah Desa, 2. Terkait Undang-undang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014, 3. Tatacara Penyusunan Perencanaan Pembangunan Desa Tentang Penyusunan RPJMDes dan RKJPDes, 4. Pembentukan dan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

Untuk mengisi materi pelatihan Dinas PMD Kab. Tanjung Jabung Barat menugaskan Dian Lovita, SKM, Bobby Kurnia Hajar, SH, Tamri Eriady, ST, Merdiansyah, SE, dan Rozianda, SH.